スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イージースモーカー 

2008蟷エ09譛・3譌・_DSC00805_convert_20080926004710


美味しそうな骨付き豚肉(スペアリブ)を肉屋で見つけたので
買ってきて、久しぶりに作りました。

サーモスという会社が出している「イージースモーカー」というこの鍋は
簡単に燻製が作れる便利モノです。

塩で揉んだ豚肉を乾燥させたものを、リンゴのチップを敷いて、
火をつけて10分。火を止めてサーモ鍋にセットして25分。
店の中はリンゴのチップのなんともいえない燻製のいい香りが♪

2008蟷エ09譛・3譌・_DSC00800_convert_20080926004647

ちょうどゆうちゃんが来てたので、
出来立てを二人で食べました^^

おいしかったー♪
一人で食べるより、一緒に食べてくれる人がいると
作り甲斐もあるし、何よりおいしい~~!!



スポンサーサイト

コメント

旨そうだ

メチャメチャ豪華だな~。
私が通りかかれば食えたかなo(*´д`*)o
惜しいな(笑)食べたいなー
肉食だから肉に目がないのさ。
肉・肉・肉♪♪
赤ワインのサングリアと合いそう☆

これ、マジでうまいよ

イージースモーカー、使い始めると癖になる。
鶏の手羽先とかでも美味しいの!!
こういう、面白鍋っていうか、
変わったものができる調理器具に弱くて
つい買っちゃうのよね。
ゆみにも一度、食べてもらいたいなぁ。
関西に来ることがあったら、
つまみに作るよ!店で飲もう。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://taison88905.blog95.fc2.com/tb.php/113-564b75e6

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。