スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すっぽんスープ 

太尊のスープは、2種類あります。
とんこつベースのスープと、すっぽんベースのスープです。

この二つのスープ、同じしょうゆのタレで味をつけますが
出来上がりは全く違う味わいになります。


とんこつベースは、すっぽんに抵抗のある方でも
太尊のラーメンを楽しんでいただきたいと思って作ったもので
昔ながらのどこか懐かしいラーメンの味わいを目指して作っています。

すっぽんスープは、独特の不思議なコクがありますが
とても飲みやすく、女性や、ご高齢の方でも
最後まで召し上がってくださる方が多いです。


すっぽんをよく炊き込み、
高麗人参や香味野菜を加えて取ったもので、
滋養満点の、太尊一押しのスープです。


太尊の看板メニュー・すっぽんらーめんだけでなく、
メンマやチャーシュー、餃子、どて焼き、カレーなど、
太尊の料理すべてのベースになっています。


このスープを炊くことから、太尊の一日は始まります。









スポンサーサイト

コメント

ブログ開設おめでとうございます!!
継続は力なり。
マイペースで頑張って下さいね(☆o☆)キラーン

ブログ開設おめでとー♪

無理のないペースで
続けてくださいねv-254

>スカパラさん
ありがとうございます。
頑張って続けていきますので、
これからもよろしくお願いします。

>ボンさん
ありがとうございます。
作るより、続けることが大事ですよね。
まだまだ不慣れですが
書きたいことはたくさんあるので
これからも応援してくださいね。

スープ

美味しいよね<^!^>
なんだろう、味わった事のないくせになる味なんだけど
さっぱりしていて後味良いみたいな♪
不思議な味だよねーめちゃめちゃ美味しいよ、スープ大好き☆

>ゆみ
同じしょうゆのたれで味をつけるのに
すっぽんととんこつだと、ほんとにここまで違うか?ってくらい味が変わるの。
すっぽんでないとこの味にならないんだ。
自分用のまかない料理にも
ほとんどこのすっぽんスープを使って料理しているんだ。
まろやかで美味しくなるんだよ、肉じゃがとかも。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://taison88905.blog95.fc2.com/tb.php/16-c62fcb03

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。