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宮古島の雪塩 

雪塩


宮古島のおみやげにいただきました。
塩がサラサラのパウダー状で、旨みがメッチャ濃いです。
天ぷらのつけ塩に使うといいんじゃないかな?
この塩を使ったちんすこうも、素朴な美味しさで、
甘いのにサッパリしていて何個でも食べてしまいます。
Hさん、いつもありがとうございます。

あー・・・宮古島・・南の海が見たいなぁ・・・・。
今年もラーメン作って終わりそうな気がしますが.
まぁ、こういう34歳の夏もあるってことで。

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コメント

ちんすこう、おいしいよね。

塩キャラメルとか、塩を使った食べ物って
おいしい。
それに、夏には、塩だよね。
その塩を、トマトや、スイカにふったり、
おむすびにしてみたいわぁ♪

ポンカンが、トマトの断面に砂糖を塗ると美味しいって言ってたじゃん。
あれ、一度やってみようと思って。
塗りすぎたら甘いよね?
おむすび、これで握ったら絶対美味しいよ!!
舐めただけで感動するよ、複雑な味がするの。
シンプルな調理に使いたい塩だよ^^

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