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味噌だれ 

閉店後、味噌だれを炊いた。

大きな寸胴いっぱいにまとめて作るのだが
今回から、微調整レベルだが、味を改良してみた。

①味噌のブレンドの一種類を、合わせ味噌から鹿児島の麦味噌に変えた。
これは個人的な好み。

②全体に、以前より甘めに作った。

もともと酒かすをたっぷり使って作ることもあって
うちの味噌ラーメンは甘めだったが、
日が経つにつれてとがっていくように思って、
甘さを若干強めてみた。酒かすの甘さを膨らませたい。
使う途中で一度追い炊きする必要があるかもしれない。

目覚ましく味が変わるわけではないけれど・・・。
今よりちょっとでも美味しくなるといいなと思う。
しばらく様子見です。





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