スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も梅酒を漬けました。 



この時期になると、青梅がいたるところで売られていて、
気持ちがソワソワしてきます。

太尊の梅酒は、自家製の梅酒です。

和歌山の美味しい梅が手に入る地域なので、
季節になると毎年漬けます。

といっても、簡単なんですけどね^^
レシピは去年ブログでも書いたはず・・多分去年の同じ時期の日記にあります。
私は去年は5月31日に漬けました。よかったらやってみてくださいね!

RIMG0518_convert_20100612122646.jpg

左が今年、リカーに梅を入れた直後。
右がまったく同じレシピで1年経ったもの。

1年でこれだけ梅のエキスが引き出されます。

もう飲めますよ!

太尊でもお出ししていますので、
美味しいのでぜひ一度、おためしください^^



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://taison88905.blog95.fc2.com/tb.php/632-6d3bc217

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。