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高麗人参酒 

kouraininjinsyu_tana.jpg

自家製・高麗人参酒
650円


韓国の生の高麗人参を使って、高麗人参酒を漬けました。
というか、実は地味に以前から売っていたのですが
それをこのたび、大きくメニュー書きして、アピールしていくことにしたんです。
太尊では、韓国産の高麗人参を仕入れています。

太尊のすっぽんスープは、すっぽんと高麗人参と棗、生姜を
メイン素材に炊き込んでおります。スープを取るときには乾燥高麗人参を使っています。
太尊の中に薄く立ちこめる、土っぽい牛蒡っぽい香りが高麗人参の香りです、


★高麗人参の効果について★

高麗人参は、
中国では、古くから用いられてきた生薬であり、
日本でも古くから漢方薬として利用されてきました。

高麗人参には、
ジンセノサイドをはじめとする
サポニン配糖体を主成分に、
ビタミンB1 や ビタミンB2、亜鉛、
マグネシウム、カリウム などのミネラル、
必須アミノ酸などの有効成分が多く含まれています。
高麗人参の主成分である、サポニン配糖体は、
体内の細胞や臓器の働きを活発にし、
虚弱体質の改善や肉体疲労の回復、
滋養強壮などの効果が認められています。

その他に、血管を広げ、血流をよくし、
血液中のコレステロール値を下げることによって、
高脂血症や動脈硬化なども予防すると
いわれています。



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